ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся (воспитанников)

    Для организации питания в МАОУ "Скальнинская СОШ" оборудована столовая площадью 83,5 кв.м, расположенная на втором этаже, и пищеблок площадью 50,6 кв.м. Обеденный зал рассчитан на 90 посадочных мест.
    Перед входом в обеденный зал установлены умывальники с дозаторами для жидкого мыла и полотенцами.



Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

    Охрана здоровья обучающихся: Медицинское обслуживание в МБОУ "Скальнинская СОШ" осуществляется фельдшером ГБУЗ ПК "Чусовская больница имени В.Г. Любимова" (ФАП п. Скальный, ФАП п. Половинка, ФАП п. Всесвятская). Заключен договор о безвозмездном оказании медицинских услуг от 10.01.2020 года. Ежегодно обучающиеся школы осматриваются стоматологами, проводятся профосмотры, диспансеризация и лабораторное обследование обучающихся, вакцинация. Для поддержания здоровья обучающихся в школе организуется занятия физической культурой.



Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Меню ежедневного горячего питания

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • Горячая линия по вопросам питания:

    МАОУ "Скальнинская СОШ" 8(34256)3-42-69, Горшунова Светлана Владимировна- И.о. директора МАОУ "Скальнинская СОШ"

    Управление Образования администрации Чусовского городского округа: 8(34256)5-69-20 , Специалист Управления Образования администрации Чусовского городского округа, "Горячая линия" работает с понедельника по пятницу 9.00 до 12.00 и с 14.00 до 16.00.

    В Министерстве образования и науки Пермского края по телефону 8(342)217-79-19 открыта «горячая линия» по горячему питанию для младших классов.
    На вопросы отвечает Суслопарова Наталья Сергеевна, начальник управления развития сети и обеспечения безопасности образовательных учреждений Министерства образования и науки Пермского края.
    "Горячая линия" работает с понедельника по четверг 9.00 до 18.00, в пятницу с 9.00 до 17.00.

  • Ассортимент приготовляемых блюд в МАОУ "Скальнинская СОШ"СП "Половинская ООШ" (PDF; 235.75 Кб )
  • Реестр поставщиков продуктов питания в МАОУ "Скальнинская СОШ" (PDF; 341.8 Кб )
Ответственный по организации питания
  • Меркушева Елена Васильевна, заведующий производством, тел. 3-42-69

Нормативно-правовая документация и документы организации
Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
Материалы по формированию культуры здорового питания
  • Правила здорового питания школьников


    1. Питайтесь каждый день вместе с одноклассниками в школьной столовой

    Помните, что ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний, успешности, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений.

    2. Соблюдайте правильный режим питания

    — Время приема пищи должно быть каждый день одинаковое, это имеет большое значение и способствует заблаговременной подготовке организма к приему пищи.

    — Принимайте пищу сидя за столом, не спеша, все тщательно пережевывайте, не спешите — продолжительность перемены для приема пищи достаточная (не менее 20 минут).

    3. Не пропускайте приемы пищи

    Для правильного развития организма человека важен каждый прием пищи, который имеет свое значение и свой состав. Получайте в школе горячий завтрак и(или) обед.

    Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополнительно могут быть добавлены продукты — источники витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты).

    Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель).

    4. Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычкиХочу такой сайт

    — Соблюдайте режим питания – не реже 5 раз в день (основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин; дополнительные приемы пищи – второй завтрак, полдник и второй ужин).

    — Не переедайте на ночь – калорийность ужина не должна превышать 25 % от суточной калорийности.

    — Обогащайте привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (блюда с добавлением микрозелени, ягод, меда, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция).

    — Отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленым на пару, запеченым, пассерованным и припущенным блюдам.

    — Сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли — до 1 чайной ложки в день. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола.

    — Исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы).

    — Сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы). Замените их на фрукты и орехи.

    5. Мойте руки

    — Мойте руки перед каждым приемом пищи.

    — Мойте руки правильно. Тщательно не менее 30 секунд намыливайте ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей, мойте с теплой проточной водой, затем ополосните руки еще раз и вытрите насухо.

  • Методические рекомендации Института ВФ РАО по формированию культуры здорового питания школьников (PDF; 319.5 Кб )
  • Правила здорового питания школьников (PDF; 993.31 Кб )
  • Лекции для родителей Основные принципы организации рационального питания в младшем школьном возрасте (PDF; 201.59 Кб )
  • Памятка для обучающихся Правила здорового питания (PDF; 486.51 Кб )
  • Питание школьников – здоровое питание (PDF; 223.96 Кб )
  • Памятка Пища для ума (PDF; 1.23 Мб )
  • памятка Питание школьника (PDF; 3.18 Мб )
  • Памятка для родителей о правильном питании школьников (PDF; 291.18 Кб )
  • Памятка «Здоровое питание для школьника» (PDF; 328.61 Кб )
Новости
Дополнительная информация
Галерея
Школьное питание

Школьное питание

1

1

2

2

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Меню ежедневного горячего питания